Receta japonesa: Takoyaki
Takoyaki es un aperitivo japonés en forma de pequeñas bolas redondas que contienen trozos de pulpo. Literalmente se traduce como ” pulpo ( tako ) frito ( yaki ) ” Es el hermano pequeño y redondo del okonomiyaki, y como okonomiyaki se originó en Osaka. El takoyaki se sirve bien caliente, crujiente en el exterior y cremoso en el interior.
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Receta japonesa
Para hacer 20 bolitas de takoyaki
Ingredientes:
La masa- 70 gr de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar
- 300 cc de caldo dashi
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 100 gr de pulpo cocido
- 20 gr de migas de tempura
- 10 gr de puerro cortado
- 6 gr de gambita
- 20 gr de jengibre picado
- 1 cucharada de salsa yakisoba
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 1 cucharadita de miel
- Katsuobushi
- Aonori
Preparación / Pasos
1
Batimos un huevo y añadimos sal, soja, azúcar y leche y seguimos batiendo.
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2
Añadimos el caldo dashi y batimos un poco más.
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3
Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre el huevo batizo. Lo mezclamos bien y lo dejamos enfriar en la nevera.
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4
Cortamos el pulpo en trocitos pequeños.
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5
Preparamos la salsa takoyaki. Mezclamos salsa de tomate y salsa tonkatsu y añadimos miel.
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6
Tostamos el camarón seco y lo machacamos con los dedos.
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7
Untamos con aceite la sartén de takoyaki y echamos la masa hasta cubrir medio agujero.
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8
ponemos los trocitos de pulpo , las migas de tempura, camarón seco, jengibre picado, y cubrimos el resto de la sartén con la masa y ponemos un poco de puerro picado.
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9
Con dos palillos de madera separamos la masa y giramos todos los takoyaki de medio lado.
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10
Luego les damos la vuelta completa y vamos girándolos controlando que no se nos quemen.
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11
Cuando están dorados y duros por fuera, ya podemos sacarlos.
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12
Ponemos la salsa por encima y espolvoreamos aonori y katsuobushi.
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