Receta japonesa: Mushipan de Totoro
En España les llaman magdalenas, pero a diferencia de estas están cocinadas al horno y no al vapor. No es un receta muy complicada pero es importante los tiempos pues si nos pasamos un poco se agrieta y es posible que se estropee la cara de nuestro Totoro :)
Parece ser que fue después de la segunda Guerra Mundial que los japoneses empezamos a consumir más pan (パ ン) Fue en esta época que las tortas al vapor comenzaron a aparecer en las cocinas japonesas y como el azúcar era cara se utilizaba batata japonesa (satsumaino) para endulzar. Actualmente este tipo de torta al vapor sigue siendo una de las más populares.
Receta japonesa
Puedes guardarlo en el congelador y hervirlo de nuevo cuando quieras comerlo y tendrás un mushipan suave y esponjoso
Ingredientes:
Harina 100g 小麦粉
Levadura 1 cucharadita ベーキングパウダー
Azucar 40g 砂糖
Aceite d girasol 1 cucharada ヒマワリ油
Huevo 1 卵
Leche 50ml + 1/2cucharadita 牛乳
Cacao 1+1/2 cucharadita ココアパウダー
Almendras アーモンド
Cinta d papel マスキングテープ
Papel d horno 20cm x 20cm ベーキングペーパー
Molde para magdalena o cupcake カップケーキの型
Preparación / Pasos
1En un bol ponemos un huevo,y lo mezclamos con azúcar hasta que sea cremoso. |
2Añadimos leche y aceite y lo mezclamos bien. |
3Añadimos harina tamizada y levadura. |
4Incorporamos bien las harinas a la masa. |
5Apartamos dos cucharadas de la masa en un bol pequeño. Y en otro bol pequeño una cucharada de la masa. |
6A lo que queda de masa, le añadimos una cucharadita de cacao tamizado, y lo mezclamos bien. |
7Ponemos media cucharadita de cacao, en el bol donde había una cucharada de masa blanca. Y mezclamos bien. |
8Cortamos papel de horno en triángulos y hacemos dos conos. |
9Preparamos los moldes. Rellenamos tres cuartas partes del molde con la masa principal. |
10Ponemos la masa blanca en uno de los conos. Y en el otro cono ponemos la masa de color oscuro. Ahora empezamos a dibujar. |
11Podéis dibujar como os guste, yo intenté hacer a Totoro y me salió un búho. |
12Los colocamos en la olla al vapor. Tienen que estar a fuego medio por quince minutos. Ponemos un trapo en la tapa para que no caigan gotas de agua. |
13Decoramos las orejas con almendras. |
14Y listo para servir. |
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