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Receta - Takoyaki

Preparar Takoyaki

Takoyaki es un aperitivo japonés en forma de pequeñas bolas redondas que contienen trozos de pulpo. Literalmente se traduce como ” pulpo ( tako ) frito ( yaki ) ” Es el hermano pequeño y redondo del okonomiyaki, y como okonomiyaki se originó en Osaka. El takoyaki se sirve bien caliente, crujiente en el exterior y cremoso en el interior.

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Receta japonesa
Para hacer 20 bolitas de takoyaki

Ingredientes:

La masa
  • 70 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 300 cc de caldo dashi
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
Relleno
  • 100 gr de pulpo cocido
  • 20 gr de migas de tempura
  • 10 gr de puerro cortado
  • 6 gr de gambita
  • 20 gr de jengibre picado
Topping
  • 1 cucharada de salsa yakisoba
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de miel
  • Katsuobushi
  • Aonori

Preparación / Pasos

1

Batimos un huevo y añadimos sal, soja, azúcar y leche y seguimos batiendo.

2

Añadimos el caldo dashi y batimos un poco más.

3

Mezclamos la harina y la levadura y la tamizamos sobre el huevo batizo. Lo mezclamos bien y lo dejamos enfriar en la nevera.

4

Cortamos el pulpo en trocitos pequeños.

5

Preparamos la salsa takoyaki. Mezclamos salsa de tomate y salsa tonkatsu y añadimos miel.

6

Tostamos el camarón seco y lo machacamos con los dedos.

7

Untamos con aceite la sartén de takoyaki y echamos la masa hasta cubrir medio agujero.

8

ponemos los trocitos de pulpo , las migas de tempura, camarón seco, jengibre picado, y cubrimos el resto de la sartén con la masa y ponemos un poco de puerro picado.

9

Con dos palillos de madera separamos la masa y giramos todos los takoyaki de medio lado.

10

Luego les damos la vuelta completa y vamos girándolos controlando que no se nos quemen.

11

Cuando están dorados y duros por fuera, ya podemos sacarlos.

12

Ponemos la salsa por encima y espolvoreamos aonori y katsuobushi.

Notas:

Se necesita una plancha especial para hacer takoyaki

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